St
МЧС подтвердило гибель 52 человек на шахте в Кузбассе
Люди не могли выжить в условиях недостатка кислорода, сообщили в экстренных службах undefined

МЧС подтвердило гибель 52 человек на шахте в Кузбассе

Люди не могли выжить в условиях недостатка кислорода, сообщили в экстренных службах

В МЧС России подтвердили информацию о гибели 46 горняков и шести спасателей на шахте «Листвяжная». Люди не могли выжить в условиях недостатка кислорода и высокой концентрации вредных газов, сообщил командир Кемеровского военизированного горноспасательного отряда Юрий Ше.


«Вчера у нас тоже произошла трагедия — погибли шесть горноспасателей. В той газовой атмосфере, которая сейчас сложилась на аварийном участке, говорить о том, что кто-то выжил, не представляется возможным», — приводит ТАСС комментарий Ше.


Ранее СМИ сообщили о 52 погибших и 49 пострадавших. В числе людей, получивших травмы, 11 сотрудников экстренных служб. 10 из них доставлены в больницы с отравлением опасными газами, один получил черепно-мозговую травму.


Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино Беловского городского округа произошел взрыв. Всего на момент задымления, по данным МЧС, в шахте находились 285 человек.


СМИ сообщили, что в вентиляционном штреке шахты мог произойти взрыв. По другой версии, произошло возгорание угольной пыли. Дым по вентиляции распространился по всей шахте.


Объект находится в пользовании компании «СДС-уголь», одного из крупнейших угледобывающих предприятий России.


В последний раз Ростехнадзор проводил внеплановую проверку на предприятии накануне пожара, 24 ноября, и не выявил нарушений, но в апреле ведомство нашло значительное их число.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...