St
Медведчук обвинил Зеленского в готовности уничтожить Украину ради оваций Запада и в разжигании религиозной войны
18+
Политик считает, что конфликт на Украине истощает ЕС, в то время как США от него выигрывают undefined

Медведчук обвинил Зеленского в готовности уничтожить Украину ради оваций Запада и в разжигании религиозной войны

Политик считает, что конфликт на Украине истощает ЕС, в то время как США от него выигрывают

Политик Виктор Медведчук считает, что президент Украины Владимир Зеленский «ради оваций и красивой позы пустил под нож мир, законность и стабильность своей страны». Об этом политик написал в статье для РИА Новости. По мнению Медведчука, Зеленский также спровоцировал религиозную войну внутри украинского конфликта. Политик указал, что противостояние Москвы и Киева истощает Евросоюз, в то время как США выигрывают от его продолжения.


Медведчук напомнил, что партия Зеленского «Слуга народа» по социологическим опросам теряла свой рейтинг, и в такой ситуации президенту Украины «понадобились враги и война». По словам оппозиционного политика, Зеленский в тот момент «снял маску миротворца и переключился на военную риторику».


Минские соглашения были выполнимы, но это не устраивало вначале президента Петра Порошенко, затем Зеленского, а также «их хозяев», убежден Медведчук. Он добавил, что из-за недальновидности политики Зеленского Украина оказалась «обречена стать горячей точкой на мировой карте».


«Страну бросили в огонь из-за непомерного эго человека, дорвавшегося до власти. Сегодня Запад льстит этому эго при любой возможности. Большая удача, нашелся правитель, который ради эффектной картинки готов уничтожить свою страну, зарабатывать рейтинг на крови и страданиях своих граждан», — заключил украинский оппозиционер.


Простым украинцам, как считает Медведчук, «критиковать Зеленского строго-настрого запрещено» под страхом репрессий, а европейцам бывшего комика, ставшего главой государства, «критиковать неприлично — НАТО не разрешает».


Он выразил мнение, что проамериканские украинские политики никогда не скрывали: их главная задача — не пустить Россию в Европу и испортить отношения Москвы и Брюсселя.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В статье для РИА Новости Медведчук рассказал, что внутри одного конфликта на Украине оказалось заложено три — политический, этнический и религиозный. Первый заключается в том, что в Киеве не просто игнорируют непрозападные политические силы, но и выставляют их предателями. Второй связан с преследованием русских и русскоговорящих жителей Украины, которых лишают родного языка, культуры, истории.


Что касается религиозного конфликта, Медведчук напомнил: в 2022 году у УПЦ отобрали 129 храмов. «Это все равно, что забирать храмы у католиков в Польше или Франции, под предлогом того, что они имеют связи с Римом», — пояснил он.


Таким образом Зеленский, как утверждает Медведчук, попросту «со средневековой дикостью натравил украинское государство на единственную каноническую православную церковь, спровоцировав религиозную войну».


Кроме того, оппозиционер считает, что Зеленский совершил еще ряд неблаговидных поступков, в частности, украинский лидер «предал избирателей, которым обещал мир, предал историю своей страны, язык, на котором говорил, предал другую, соседнюю страну, где неплохо зарабатывал на корпоративах, имел друзей и поклонников».

Ранее Медведчука лишили украинского гражданства и мандата депутата Верховной рады. СБУ подозревает политика в госизмене и содействии терроризму. Сам Медведчук назвал открытые против него уголовные дела политическим преследованием.


Сам Медведчук ранее заявил, что Зеленский пытался уничтожить его как оппозиционера. Также политик поблагодарил российское руководство за вызволение из плена в сентябре 2022 года. Он признался, что сохраняет украинский паспорт и не имеет гражданства РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...