St
Медведев допустил внесение поправок в Конституцию России
18+
При этом новый Основной закон сейчас не нужен стране, сказал председатель «Единой России» undefined

Медведев допустил внесение поправок в Конституцию России

При этом новый Основной закон сейчас не нужен стране, сказал председатель «Единой России»

Сейчас нет условий для принятия новой Конституции РФ, но точечные изменения в нынешний Основной закон «точно будут». Об этом заявил зампред Совбеза, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.


Политик встретился со школьниками и студентами в преддверии Дня Конституции. Медведева спросили, нужно ли принять новый Основной закон. Он ответил, что необходимости в этом пока нет. Зампред Совбеза назвал российскую Конституцию консервативным документом и подчеркнул, что вносить поправки в нее следует «максимально аккуратно».


Медведев отметил, что потребность в принятии новой конституции возникает, когда в стране происходят серьезные общественные изменения — как правило, вследствие революции. В России таких условий сейчас нет, страна исчерпала лимит на перевороты в XX веке, сказал лидер «Единой России».


Говоря о возможных точечных изменениях в Конституции РФ, Медведев сказал, что нет смысла менять в ней «фундаментальные человеческие вещи».


Летом 2020 года в России приняли поправки к Конституции. Одно из нововведений позволит президенту Владимиру Путину переизбраться еще на два срока. В Основном законе также появились положения о браке как союза между мужчиной и женщиной, защите исторической правды и другие.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...