St
Медведев пообещал ответ Западу на поддержку «псевдооппозиционных манкуртов» в России
18+
Экс-президент порассуждал о политике США и «прикормленной ими своры верных псов» undefined

Медведев пообещал ответ Западу на поддержку «псевдооппозиционных манкуртов» в России

Экс-президент порассуждал о политике США и «прикормленной ими своры верных псов»

Россия пропорционально или асимметрично ответит Западу на вмешательство в ее внутренние дела, на поддержку «псевдооппозиционных манкуртов», желающих распада страны. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев на своей странице во «ВКонтакте».


Свой пост экс-президент приурочил к 200-летию со дня провозглашения доктрины Монро. Она названа по имени пятого президента США Джеймса Монро (1817-1825). Согласно доктрине, любое вмешательство иностранных держав в политические дела Северной, Центральной и Южной Америки является потенциально враждебным актом против США. Вашингтон в свою очередь обещает не вмешиваться во внутренние дела европейских стран. Доктрина была сформулирована Монро 2 декабря 1823 года.


Медведев написал, что изложенная 200 лет назад «сверхидея об исключительной американской роли в мировых делах» стала ключевой для США, после Второй мировой войны доктрина стала применяться не только к Америке и Европе, но и другим регионам мира. Сегодня, по словам Медведева, США проводят политику «пустопорожнего агрессивного морализаторства и размахивания у себя над головой санкционной дубиной».


Комментируя критику в связи с началом СВО в феврале 2022 года, Медведев упомянул, что западные страны неоднократно применяли концепцию упреждающей самозащиты, ею воспользовалась и РФ.


Согласно Концепции внешней политики России, Москва и дальше будет применять принципы добрососедства, в отношении противников же может быть использована стратегия «справедливого проецирования силы» во всех сферах — военной, экономической, культурной и других, написал Медведев.


В завершение зампред Совбеза отметил, что США и «прикормленная ими свора верных псов» «пока обладают достаточным разрушительным потенциалом и будут и дальше отравлять жизнь на планете». Он указал, что возможности Запада не безграничны, а в мире устали от навязываемых «англосаксонских неоколониальных порядков».


В середине ноября президент Владимир Путин заявил, что любые попытки внешнего и внутреннего вмешательства в выборы в России будут пресекаться. Также глава государства отметил, что «проведение выборов очень важно для сохранения внутриполитической стабильности».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...