St
Медведев предложил властям Украины сажать людей на пожизненное за приготовление оливье или селедки под шубой
18+
Но можно и избежать наказания, если пройти «курс принудительного лечения украинским борщом в течение трех месяцев» undefined

Медведев предложил властям Украины сажать людей на пожизненное за приготовление оливье или селедки под шубой

Но можно и избежать наказания, если пройти «курс принудительного лечения украинским борщом в течение трех месяцев»

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в шутку предложил ввести на Украине уголовное наказание за приготовление салата оливье или селедки под шубой. Такую запись он опубликовал в своем Telegram-канале.


За приготовление одного из двух салатов или планы сделать это, а также «распространение рецепта среди неопределенного круга лиц, равно как их включение в меню предприятий общественного питания», нужно наказывать лишением свободы на срок от трех до семи лет либо штрафом в размере одного миллиона гривен (почти 2,5 миллиона рублей) с «изъятием предметов преступления», написал Медведев.


Если это «преступление» совершено с использованием служебного положения или повторно в течение года, наказание увеличивается до 7-15 лет. То же деяние, совершенное группой лиц по сговору или организованной группой, либо в государственные праздники Украины, либо совмещенное с употреблением крымских и кавказских игристых вин или русской водки, наказывается пожизненным лишением свободы, сыронизировал экс-президент.


При этом можно избежать наказания, если отказаться от приготовления оливье, сообщить об этом органам безопасности Украины и пройти «курс принудительного лечения украинским борщом в течение трех месяцев», заключил Медведев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...