St
Медведев: Россия не виновата в том, что европейцы будут люто мерзнуть в своих домах этой зимой
Только Запад причастен к росту цен на продукты и потерям больших вложений компаний в российскую экономику, заявил он Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Медведев: Россия не виновата в том, что европейцы будут люто мерзнуть в своих домах этой зимой

Только Запад причастен к росту цен на продукты и потерям больших вложений компаний в российскую экономику, заявил он

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Заместитель председателя Совбеза РФ и бывший президент страны Дмитрий Медведев заявил, что Россия не виновата в том, что жителям Европы придется мерзнуть в своих домах зимой. Он также указал на то, что именно Запад причастен к высокому росту цен на продукты в Америке и ЕС.


«В чем Россия не виновата: <…> в том, что обычные европейцы будут люто мерзнуть в своих домах этой зимой», — написал Медведев у себя в Telegram-канале.


По словам зампреда Совбеза, грех Запада в том, что «европейских дурачков цинично развели американцы», заставив принять на себя наиболее болезненные последствия санкций.


«В чем Россия не виновата: <…> в том, что в Европе и США самая высокая продуктовая инфляция за последние десятилетия. В том, что компании из государств ЕС и США потеряли свои многомиллиардные вложения в экономику России», — подчеркнул Медведев.


Кроме того, экс-президент отмечает, что только на ответственности Вашингтона избрание своим президентом «странного дедушки с деменцией, который, забыв про свои обязанности, любит другую страну куда больше своей». А руководство Евросоюза заставляет Украину жертвовать людьми для вступления в ЕС.


Медведев также указал на то, что ряд политических сил, желающих сохранить прежде принадлежавшие Украине территории, просто хотят получить новые военные заказы и рассчитывают на «распил» денег.


Россия не виновата, со слов Медведева, в том, что Киев перестал быть независимым после 2014 года и перешел под управление Запада. Сейчас же Украина может потерять «остатки государственного суверенитета и исчезнуть с карты мира».


Зампред Совбеза подчеркнул, что в настоящий момент НАТО «вопреки логике и здравому смыслу» продолжает приближаться к российским границам и создавать угрозу мирового конфликта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...