#все_дома
Новости
Новости
St
Медведев согласился, что «в сарае невозможно лечить людей»

Медведев согласился, что «в сарае невозможно лечить людей»

Для модернизации первичного звена здравоохранения в ближайшие несколько лет потребуется 550 миллиардов рублей

Для модернизации первичного звена здравоохранения в ближайшие несколько лет потребуется 550 миллиардов рублей Фото: © АГН Москва / Антон Кардашов
Фото: © АГН Москва / Антон Кардашов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что состояние первичной медицины в ряде регионов удручающее, и сравнил некоторые больницы с сараями, подчеркнув, что там нельзя лечить людей. Премьер отметил, что важно вкладывать инвестиции в первичное звено медицины — строить новые здания и проводить капитальный ремонт существующих. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Общее состояние первичной сети в целом ряде регионов удручающее. <...> В Москве это плюс-минус прилично, но достаточно километров 100-150 отъехать — и это уже совершенно другая история: здания замызганные, грязные. Я почти каждый день в своих социальных сетях получаю фотографии [больниц]. <...> Нужно строить новые здания, потому что в сарае невозможно лечить людей», — заявил премьер российским телеканалам в большом интервью «Разговор с Дмитрием Медведевым».


Помимо строительства и ремонта зданий необходимо закупить дополнительное медицинское оборудование, добавил Медведев. По его словам, для реформы первичного звена здравоохранения в ближайшие несколько лет потребуется 550 миллиардов рублей. «Эти деньги жалеть нельзя, потому что это та медицина, с которой сталкивается каждый человек, и именно там оказываются основные медицинские услуги», — пояснил он.


Дмитрий Медведев также отметил, что по сравнению с 2006 годом улучшилось состояние больниц и высокотехнологичной медицинской помощи. В 2006 году было сделано 100 тысяч операций с применением высоких технологий, сообщил он. «А количество больных, естественно, было не меньше. Где они лечились? Нигде или за границей. Сейчас по линии высокотехнологичной медицинской помощи мы делаем около миллиона операций в год, это очень хороший результат», — отметил он.


20 июня президент России Владимир Путин в числе главных проблем в сфере здравоохранения отметил доступность первичной медицины. Он рассказал, что планируется строительство 390 новых фельдшерско-акушерских пунктов, а также развитие мобильной медицинской помощи.


«Разговор с Дмитрием Медведевым» 5 декабря проходит в 12-й раз за время его работы на постах президента и главы правительства. На встрече с премьером — представители 20 телеканалов. В пресс-службе правительства ранее сообщили, что Медведев подведет итоги социально-экономического развития страны и работы правительства в 2019 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...