St
Медведев сообщил, что с начала года на службу в ВС России принято более 450 тысяч человек
18+
Из них 30 тысяч — жители Чечни undefined

Медведев сообщил, что с начала года на службу в ВС России принято более 450 тысяч человек

Из них 30 тысяч — жители Чечни

С 1 января по 1 декабря 2023 года в Вооруженные силы Российской Федерации были приняты на службу в интересах специальной военной операции (СВО) свыше 452 тысяч человек. Об этом рассказал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на совещании по доукомплектованию Вооруженных сил контрактниками, которое он провел во время рабочей поездки в Сибирский федеральный округ.


Медведев отметил системный подход руководства ряда субъектов РФ в доукомплектовании контрактниками Объединенной группировки войск. По его словам, активнее всех эта работа проводится властями Москвы, Севастополя и Чеченской республики. 


Медведев уточнил, что из Чечни на передовую направлено более 30 тысяч человек. 15 тысяч добровольцев прошли обучение на базе спецназа в Гудермесе.


25 октября Медведев сообщал, что для эффективной защиты независимости и безопасности РФ будут приняты меры по увеличению численности Вооруженных сил и их укреплению. В следующем, 2024 году планируется сформировать еще один армейский корпус, семь дивизий, 19 бригад, 49 полков и одну флотилию, перечислил зампред Совбеза.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...