St
Медведев вновь поразил необычной обувью

Медведев вновь поразил необычной обувью

Вкус премьер-министра неоднократно поднимал хайп в соцсетях

Вкус премьер-министра неоднократно поднимал хайп в соцсетях Скриншот © Daily Storm
Скриншот © Daily Storm

Дмитрий Медведев 28 февраля пришел на заседание коллегии МВД в ботинках на высокой платформе. Это знаменитые «наноботинки», которые премьер-министр надевает, как предполагают журналисты, чтобы казаться выше ростом. Однажды он пришел в них на встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Вкус Медведева давно обсуждается в соцсетях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Рост Медведева, согласно источникам, — 163 сантиметра. Это на целых семь сантиметров ниже, чем у далеко не самых высокорослых императора Франции Наполеона I или президента России Владимира Путина. Известно, что у Медведева еще и небольшая нога, что позволяет ему носить обувь, предназначенную для женщин.


Так, в 2013 году премьера запечатлели в модных кроссовках Nike Air Max 95 EM Purple/Orange, которые изначально предназначены для представительниц прекрасного пола, выяснил Sports.ru. Их цена составляла более 110 долларов. В некоторых СМИ предположили, что продавец кроссовок просто умолчал о том, что Медведев остановил свой выбор на женской модели.



На встрече с основателем Facebook Марком Цукербергом в 2012 году председатель правительства РФ поразил журналистов еще более экстравагантным выбором: на нем были бордовые туфли на высокой подошве. В соцсетях отметили, что бордовый цвет не соответствует правилам дресс-кода, однако похвалили Медведева за верность стилю «российского випстера». Випстерами называют повзрослевших и разбогатевших хипстеров.


За то, что Медведев предпочитает классические элегантные модели, его критиковал Алексей Навальный. Несколько лет назад в Фонде борьбы с коррупцией обратили внимание на туфли Jimmy Choo за 50 тысяч рублей, которые носит премьер. Это вызывало осуждение среди российских пользователей, возмущенных низкими зарплатами и пенсиями.




Впервые вкус Дмитрия Медведева подвергся жесткой критике в интернете не из-за обуви, а из-за знаменитого белого плаща. Премьер-министр надел его на первомайскую демонстрацию в 2012 году, вскоре после масштабных акций протестов «белоленточников» на Болотной площади. В связи с этим часть пользователей высказала смелое предложение, что таким образом Медведев завуалированно выражает солидарность с оппозицией. 


Однако большинство россиян не увидели в выборе премьера глубокого подтекста. Многие пошутили, что Медведев «в белом плаще с кровавым подбоем» выглядит как Понтий Пилат из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», другие вспомнили знаменитую шутку «вы все дураки, а я один умный, в белом плаще стою». В Сети начали активно распространять любительское видео с Медведевым на первомайской демонстрации, смонтированное под песню «Белый плащик» группы «Тату».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...