St
Медведев заявил, что Россия не будет поставлять продовольствие Западу в ущерб внутреннему рынку
Замглавы Совбеза уверен, что у РФ есть все возможности, чтобы избежать продовольственного кризиса undefined

Медведев заявил, что Россия не будет поставлять продовольствие Западу в ущерб внутреннему рынку

Замглавы Совбеза уверен, что у РФ есть все возможности, чтобы избежать продовольственного кризиса

Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что РФ не станет поставлять продовольствие на экспорт в ущерб собственному рынку. Он подчеркнул, что российская сторона готова свои обязательства выполнять в полном объеме, однако торговые партнеры также должны оказать содействие, в том числе на международных площадках.


«А то получается нелогично: с одной стороны, против нас вводят безумные санкции, с другой — требуют поставлять продовольствие. Так не бывает, мы не идиоты», — заявил Медведев в Telegram.


Замглавы подчеркнул, что «продовольствие для граждан России — дело святое», поэтому никаких поставок в ущерб внутреннему рынку не будет.


Медведев подчеркнул, что у России достаточно рук, полей, удобрений и сельхозтехники, чтобы в достаточной мере обеспечить продовольствием другие страны и не допустить кризисов. «Просто не надо мешать нам работать», — заключил он.


Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил о подозрениях по поводу экспорта украинского зерна в хранилища европейских государств. Он сообщил, что у РФ есть обоснованные подозрения, что «зерно идет не на нужды голодающего глобального юга, а закачивается в зернохранилища европейских стран».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...