St
Сенат США одобрил закон о выделении рекордных 40 миллиардов долларов Украине
Итоговое голосование состоится позднее 19 мая undefined

Сенат США одобрил закон о выделении рекордных 40 миллиардов долларов Украине

Итоговое голосование состоится позднее 19 мая

Сенат Конгресса США утвердил выделение нового пакета помощи Украине на рекордные 40 миллиардов долларов. Итоговое голосование ожидается позднее в этот же день, и пока сенаторы еще делают выбор, однако из 100 человек в пользу одобрения законопроекта проголосовал 51 член Сената.


Новый пакет помощи от США включает экономическую и гуманитарную поддержку Украине, а также различные ассигнования, так или иначе связанные с ситуацией в этой стране. Изначально американский лидер Джо Байден просил выделить лишь 33 миллиарда, однако Конгресс увеличил сумму до 40 миллиардов.


По итогам голосования, если Сенат окончательно одобрит законопроект, на финальном этапе принятия он поступит на подпись президенту США.


Первый этап принятия законопроекта прошел процедурное голосование 17 мая. Законопроект преодолел необходимый порог для продвижения в 60 голосов. За него проголосовал 81 сенатор, против — 11 законодателей.


11 мая законопроект был одобрен в Палате представителей Конгресса США, где его поддержали 368 из 435 конгрессменов, против выступили 57.


Ранее Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины. Документ призван упростить поставки военной техники, вооружения и другого имущества Киеву. США впервые за 80 лет вновь приняли программу ленд-лиза.


Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписание закона историческим шагом и поблагодарил Байдена и народ США за «поддержку Украины в борьбе за свободу и будущее».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...