St
Spiegel: G7 планирует выделить Украине около 30 миллиардов евро
Решение должны принять уже на следующей неделе undefined

Spiegel: G7 планирует выделить Украине около 30 миллиардов евро

Решение должны принять уже на следующей неделе

Страны «Большой семерки» намереваются выделить около 30 миллиардов евро Украине в качестве поддержки. Издание Der Spiegel со ссылкой на источники сообщило, что решение будет принято на встрече министров финансов G7 на следующей неделе. Киеву не придется возвращать деньги.


По данным издания, помощь киевскому режиму планируют оказать по средствам предоставления грантов и безвозвратных займов. Выделенных средств Украине должно хватить до конца года, так как инициаторы уверены, что спецоперация не продлится дольше этого срока.


В настоящее время председательствует в «Большой семерке» Германия. И на данный момент нет ясности, будет ли решение принято в итоге. Связано это с тем, что пока страны G7 не имеют единой позиции по этому вопросу.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Еврокомиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен. Он заявил, что украинской стороне ежемесячно требуется финансовая помощь в размере семи миллиардов долларов. По словам украинского лидера, подобная сумма пойдет на социальные выплаты и зарплаты, в том числе чиновникам.


11 мая палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении Украине почти 40 миллиардов долларов. Согласно законопроекту, деньги пойдут на оказание военной, гуманитарной и экономической помощи. За выделение рекордной суммы проголосовали 368 из 435 конгрессменов, против выступили 57.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...