St
Американская компания-производитель бумаги SvetoCopy сообщила о продаже своего бизнеса в России
Фирма намерена продать свой главный актив в РФ — Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области undefined

Американская компания-производитель бумаги SvetoCopy сообщила о продаже своего бизнеса в России

Фирма намерена продать свой главный актив в РФ — Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области

Американская компания Sylvamo Corporation, производящая бумагу под брендом SvetoCopy, уходит из России. Фирма при этом намерена продать свой главный актив в РФ — Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области.


В материалах финансовой отчетности компании за I квартал 2022 года отмечается, что фирма собирается покидать РФ« в установленном порядке» и в настоящий момент ведет «процесс продажи российского бизнеса».


«Мы работаем над достижением соглашения и планируем завершить этот процесс в кратчайшие сроки», — говорится в сообщении. Бизнесмены уточнили, что им необходимо также получить визы от совета директоров и правительства.


Известно, что Sylvamo, осенью 2021 года выделившаяся из International Paper, в России трудится через непубличное АО «Сильвамо Корпорейшн Рус». Годовая мощность завода Sylvamo в Светогорске — 720 тысяч тонн целлюлозы, бумаги и картона. При этом в 2021 году на РФ пришлось примерно 15% общей выручки Sylvamo.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Sylvamo Corp. — это международный производитель бумаги. Производственные площадки компании находятся в Европе, Латинской Америке, Северной Америке и России. Штаб-квартира Sylvamo располагается в Мемфисе (США).


Светогорский ЦБК производит офисную и офсетную бумагу, картон и термомеханическую массу для внутреннего и внешних рынков. В начале марта Sylvamo рассказала о приостановке операций в РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...