St
В Польше около 500 вагонов газа могут взорваться после введения санкций против России
Пропан-бутан остается на железнодорожных путях undefined

В Польше около 500 вагонов газа могут взорваться после введения санкций против России

Пропан-бутан остается на железнодорожных путях

В дочернем подразделении российской компании «НОВАТЭК» Novatek Green Energy сообщили, что порядка 500 вагонов сжиженного газа подвергаются риску взрыва в Польше из-за санкций. Груз легально въехал на территории республики, однако из-за ограничений, наложенных несколько дней назад, его нельзя транспортировать и разгружать, пояснили представители организации. 


«В случае длительного простоя вагонов на путях, повышения внешней температуры и из-за этого роста давления газа в вагонах может привести к выбросу газа в атмосферу, а также его возгоранию, что приведет к мощному и сложному для тушения пожару», — отметили в компании.


Существующую опасность назвали «очень реальной». Дочка «НОВАТЭКа» полагает, что нужны срочные меры, чтобы около 40 миллионов литров пропан-бутана прибыли в разгрузочные терминалы. Однако пока компания не может предпринять никаких действий.


26 апреля стало известно, что Польша ввела собственные санкции в отношении 35 компаний и 15 физических лиц России и Белоруссии. Под ограничениями оказались такие крупные компании, как «Газпром», «НОВАТЭК» и «Акрон».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...