St
В Финляндии дата-центр «Яндекса» отключили от электричества
Сейчас система работает за счет дизельного генератора undefined

В Финляндии дата-центр «Яндекса» отключили от электричества

Сейчас система работает за счет дизельного генератора

Дата-центр «Яндекса» в финском городе Мянтсяля был отключен от электроснабжения и перешел на питание от собственных дизельных генераторов, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителей IT-гиганта. Компания находится в процессе перезаключения договора с поставщиком энергии, уточнили в «Яндексе». Ранее Nivos Energia Oy сообщала, что отключит компанию в случае введения санкций. 


«Дата-центр в Финляндии продолжает работать. Все наши сервисы работают в штатном режиме. Сейчас мы находимся в процессе перезаключения договора с поставщиком энергии, временно дата-центр работает на собственных дизельных генераторах», — цитирует агентство представителя компании. 


Что стало причиной отключения от основного источника энергии, пока не сообщается. Дата-центр в Мянтсяля построили в 2014 году. Система охлаждения позволяет помимо основных функций объекта отапливать жилые дома.


15 марта стало известно, что после введения четвертого пакета антироссийских санкции Европы под ограничительными мерами ЕС оказался глава «Яндекса» Тигран Худавердян. США и союзники ввели ряд ограничений против бизнеса из России после начала военной операции на Украине. В частности, на Западе ограничили поставки в РФ высоких технологий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...