St
Медведев заявил о возможном распаде Евросоюза и США и привел в пример Ивана Грозного
Царю предрекли смерть, несмотря на то, что в день своей кончины он проснулся живым и здоровым, отметил политик undefined

Медведев заявил о возможном распаде Евросоюза и США и привел в пример Ивана Грозного

Царю предрекли смерть, несмотря на то, что в день своей кончины он проснулся живым и здоровым, отметил политик

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил о возможном распаде Евросоюза и США. Он привел в пример произведение Алексея Толстого «Смерть Ивана Грозного». Царю предрекли смерть, несмотря на то, что в день своей кончины он проснулся живым и здоровым, напомнил политик.


Медведев выступил на марафоне «Знание. Первые». Он заявил, что новый порядок, складывающийся в мире, не нравится Западу, но эти страны уже не могут диктовать свою волю всем государствам.


Политик считает, что закат финансовой модели мирового развития «не за горами». Он задался вопросом о возможных сценариях будущего: «Что для нас, например, худший вариант? Распад Евросоюза или Америки это худший вариант или нет? Или это просто бесславная кончина наших врагов?»

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Замглавы Совбеза вспомнил произведение Алексея Толстого «Смерть Ивана Грозного». В нем волхвы предсказывают царю смерть 18 марта 1584 года.


«Но в тот самый роковой день царь с утра просыпается почти здоровым, он вполне жив, активен. Гневается, заключает волхвов в тюрьму и готовится их казнить. Наверное, как сейчас бы сказали, за неверные прогнозы», — рассказал Медведев.


Радуясь, что остался жив, Иван Грозный устраивает пир и веселится. Волхвы ждут палача, но от своих предсказаний не отказываются. «И оказываются правы: до конца дня Иоанну Васильевичу дожить не суждено», — добавляет Дмитрий Медведев.


Политик в своем выступлении также отметил, что финансовая активность будет перемещаться из США в Европу и Азию. Он обратил внимание, что Китай и Индия наращивают свое влияние. А Россия, по его словам, остается их давним и перспективным партнером.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...