St
Правительство отозвало поправки о повышенном НДФЛ для россиян, работающих из-за границы
18+
В кабмине заявили о необходимости внести технические уточнения в законопроект Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Правительство отозвало поправки о повышенном НДФЛ для россиян, работающих из-за границы

В кабмине заявили о необходимости внести технические уточнения в законопроект

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Правительство РФ отозвало законопроект о 30-процентном НДФЛ для россиян, работающих дистанционно из-за рубежа. Предполагалось, что он затронет работников, утративших российское налоговое резидентство.


«В законопроект необходимо внести ряд технических уточнений до направления в Государственную думу», — заявили ТАСС в пресс-службе кабмина. 


Правительство 24 апреля внесло в Госдуму законопроект, который обязывает удерживать 30% НДФЛ с дохода сотрудников. Кабмин предложил внести изменение в статью 208 Налогового кодекса, которая определяет, какие доходы человек получает от источников в Российской федерации, а какие — из-за рубежа.


Поправки, в частности, относили к доходам оплату российскими организациями работ, выполненных удаленно через интернет «с использованием доменных имен и сетевых адресов, находящихся в российской национальной доменной зоне и (или) информационных систем, технические средства которых размещены на территории Российской Федерации».


После этого в Минфине уточнили, что «указанные [предложенные] поправки не затрагивают сотрудников, которые работают по трудовым договорам», для них действующие налоговые условия никак не меняются.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...