St
«Меня считают марионеткой Путина»: Оливер Стоун заявил, что гордится фильмом о президенте России

«Меня считают марионеткой Путина»: Оливер Стоун заявил, что гордится фильмом о президенте России

Американский режиссер также отметил, что «глупость США» в отношении России может стать «смертельной» для Вашингтона

Американский режиссер Оливер Стоун заявил, что гордится своим документальным фильмом о президенте России Владимире Путине «Интервью с Путиным», после выхода которого его назвали «марионеткой» российского лидера. Кроме того, кинодеятель назвал чушью вмешательство России в выборы США и вновь подтвердил свою готовность снять фильм об американском лидере Дональде Трампе.


«Я очень горжусь этими интервью — четыре часа, и их смотрели люди, которые не остались равнодушны. Меня [после выхода документального фильма «Интервью с Путиным»] считают марионеткой Путина. Но я уже из-за многого подвергался нападкам. Американцы могут быть очень глупы по отношению к другим странам, но в случае России их глупость смертельна», цитирует немецкая газета Die Welt американского режиссера.


Стоун не исключил, что снимет фильм о Трампе, однако посетовал на отсутствие вдохновения для написания подходящего сценария. «Я в достаточной мере знаю его историю, о нем так много писали», добавил он.


Режиссер также отметил, что не верит во вмешательство Москвы в ход президентских выборов в США в 2016 году. «Это чушь», подчеркнул он в беседе с изданием.


Также Стоун заявил, что фильм «В борьбе за Украину» (или «Нерассказанная история Украины»), который он снял в сотрудничестве с документалистом Игорем Лопатенком, следует показать в странах Евросоюза.


«Важно, чтобы этот фильм посмотрели члены Европейского союза. Они должны понять, что вся история намного сложнее, чем то, в чем хотела бы заверить американо-британская пропаганда», сказал Стоун. Он подчеркнул, что реакция общественности на фильмы его не беспокоит, а волнует его лишь «поиск правды».


Оливер Стоун известен своей критикой политики США последних лет. В 2015-2017 годах кинорежиссер снял ленту «Интервью с Путиным» о российском президенте. Четырехсерийный фильм был показан в России, США, Италии и других странах. Годом ранее Стоун снял документальную картину «Украина в огне» о событиях на Украине в 2014 году. Режиссер выступил в качестве продюсера фильма и взял для него интервью у Владимира Путина и бывшего украинского президента Виктора Януковича.


В 1991-м вышел фильм Стоуна «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», пересматривающий выводы комиссии Уоррена относительно убийства американского президента. В фильме отображено независимое расследование, проведенное прокурором Нового Орлеана Джимом Гаррисоном, который утверждал, что опроверг изложенную в докладе комиссии официальную версию о «волшебной пуле» и роли убийцы-одиночки Ли Харви Освальда в покушении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...