St
Мэр Киева Кличко ввел в городе комендантский час
В ночное время по столице Украины нельзя будет перемещаться undefined

Мэр Киева Кличко ввел в городе комендантский час

В ночное время по столице Украины нельзя будет перемещаться

Мэр Киева Виталий Кличко объявил о введении в городе комендантского часа с 22:00 до 07:00. В ночное время по столице Украины нельзя будет перемещаться. Ранее в городе объявили воздушную тревогу.


«Киев с сегодняшнего дня вводит комендантский час. Он будет действовать с 22:00 до 07:00. Это вынужденный шаг, но в нынешних условиях военной агрессии и военного положения необходимый для безопасности жителей столицы», — говорится в сообщении Кличко в Facebook.


Во время комендантского часа не будет работать общественный транспорт. Круглосуточно будут доступны станции метро «в виде укрытия». Кличко попросил всех жителей города вовремя возвращаться домой.


«При крайней необходимости передвижения по городу во время комендантского часа, в частности, работникам смен предприятий критической инфраструктуры, обязательно нужно иметь при себе документы, удостоверяющие личность»,— добавил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее 24 февраля в Киеве объявили воздушную тревогу. Жителей города срочно попросили пройти в укрытия. Виталий Кличко сообщил, что для укрытия выделили четыре станции метро: «Академгородок», «Нивки», «Святошин» и «Житомирская». «Также сообщаю, что все станции киевского метро во время тревоги доступны для людей в любое время суток, чтобы пересидеть опасность», — добавил он.


24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. После этого его украинский коллега Владимир Зеленский ввел в стране военное положение. Минобороны России сообщило, что российские военные высокоточными средствами выводят из строя военную инфраструктуру Украины и не наносят удары по городам. В российском ведомстве заверили, что мирным гражданам ничего не угрожает.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...