St
«Яблочник» Кирилл Гончаров заявил, что неизвестные создали его фейк в соцсетях и рассылают призывы к беспорядкам
Политик намерен обратиться в полицию Коллаж: Daily Storm

«Яблочник» Кирилл Гончаров заявил, что неизвестные создали его фейк в соцсетях и рассылают призывы к беспорядкам

Политик намерен обратиться в полицию

Коллаж: Daily Storm

Заместитель председателя Московского «Яблока» Кирилл Гончаров заявил о создании фейков в социальных сетях, которые от его имени распространяют призывы к несогласованным акциям. Об этом политик сообщил в своем Telegram-канале. Как он заявил Daily Storm, ему уже угрожают тюремным сроком.

 

«Сейчас создали мой фейковый аккаунт, якобы от моего имени распространяются призывы приходить в центр города. И я якобы должен координировать толпу. Это абсурд, конечно. Это делается под 212-ю статью УК РФ о призывах к массовым беспорядкам. Речь идет о том, чтобы меня подвязать к ней», — заявил Гончаров. 


Его коллеге Алексею Крапухину пришло письмо с почты jailforgoncharov@tutanota.com, в котором содержались личные данные Кирилла Гончарова. В конце сообщения были угрозы, отмечает политик.


«Хотите — можете присесть на пару. Не хотите у вас есть где-то неделя, чтобы спокойно уехать из России. Не на Украину, конечно же. Это письмо не милосердие. Это деловое предложение. Если вы уедете, будет проще обвинить Гончарова. Выбор за Вами!» привел фрагмент текста письма Крапухину Гончаров.


«В первой половине письма были указаны мои личные данные. Они отчасти верны, отчасти додумка. Однако содержалась фактура, которую случайный человек не может знать», — объяснил политик в беседе с Daily Storm. 


По словам Гончарова, письмо пришло в четверг, 24 февраля, в районе 14:00 мск. Политик связывает это со своими постами в личном Telegram-канале. Там он комментировал ситуацию вокруг признания ДНР и ЛНР, а также недавно начавшейся военной операции РФ.


Член «Яблока» собирается подать заявление в полицию. 24 февраля также стало известно, что правозащитницу Марину Литвинович задержали возле ее дома. Оперативники увезли ее в ОВД «Мещанский». Ранее на своей странице в Facebook она призывала граждан России выйти на акции против военной операции на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...