St
Мэр Владивостока ушел в отставку после рекомендации полпреда Трутнева
Ранее на работу Гуменюка жаловался губернатор Приморья Олег Кожемяко Коллаж: © Daily Storm

Мэр Владивостока ушел в отставку после рекомендации полпреда Трутнева

Ранее на работу Гуменюка жаловался губернатор Приморья Олег Кожемяко

Коллаж: © Daily Storm

Мэр Владивостока Олег Гуменюк уходит в отставку. Об этом сообщил сам глава города. По его словам, решение было принято после совещания с губернатором Приморья Олегом Кожемяко и полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Ранее оба вышестоящих руководителя негативно оценили работу Гуменюка на посту градоначальника.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Дорогие друзья, сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока», — сообщил Гуменюк.


Мэр уточнил, что считает проделанную работу «хорошим заделом» для будущего развития Владивостока. «Было сделано немало, в особенности в сфере строительства и реконструкции детских садов, школ и других социальных учреждений, а также благоустройства. Вместе с тем хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы», — добавил он.


Ранее Трутнев согласился с критикой работы мэра со стороны Кожемяко и призвал Гуменюка уйти в отставку. «Я только могу с вами (Кожемяко) согласиться... Мы с вами эту тему уже обсуждали. <…> Я думаю, он (Гуменюк) разумный человек, не надо публичных действий, надо просто попросить его написать заявление и искать человека», — заявил полпред президента (цитата по РИА Новости).


Губернатор в свою очередь подтвердил, что его не устраивают результаты работы главы Владивостока. «По тем субсидиям, которые получаем от вас, федерального центра, мы даем значительные денежные средства на развитие города, но качественных изменений не происходит. <…> Работа мэра на сегодня не удовлетворяет ни жителей, ни нас как краевую власть», — сказал он.


Гуменюк руководил Владивостоком с декабря 2018 года, сначала заняв пост и.о. мэра. В марте 2019 года депутаты городской думы по результатам конкурса избрали его главой города. Его предшественником был Виталий Веркеенко (был мэром Владивостока с декабря 2017 года по октябрь 2018 года), который в свою очередь сменил Игоря Пушкарева, ставшего фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.


Осенью-зимой 2020 года Владивосток и Приморье существенно пострадал от «снежного апокалипсиса»: ледяной дождь со снегом и ураганный ветер оставили без тепла, воды и электричества более 150 тысяч жителей региона. Тогда прокуратура края внесла представление мэру столицы края за недостаточное количество спецтехники и привлеченных ресурсов для ликвидации последствий ЧС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...