St
Мэр Воркуты Шапошников: 10% добровольцев едут на спецоперацию из-за того, что их «пилят» жены
18+
Он призвал женщин обеспечить «тыл» своим мужьям undefined

Мэр Воркуты Шапошников: 10% добровольцев едут на спецоперацию из-за того, что их «пилят» жены

Он призвал женщин обеспечить «тыл» своим мужьям

Мэр Воркуты Ярослав Шапошников заявил, что 10% добровольцев едут на военную операцию на Украине из-за того, что дома их «пилят» жены. По его словам, добровольцы жалуются ему на проблемы в семье. 


«Где-то процентов 10 от тех добровольцев, которые идут именно, не побоюсь этого слова, на фронт, они идут из-за того, что просто их жены, как бы мягко сказать, привыкли к хорошей жизни. Вот общаюсь с человеком — не пьющий, работает на серьезном предприятии, содержит двух детей. Жене, говорит, все чего-то не хватает, говорит, «ты мало дома находишься». Она пилит и пилит, пилит и пилит», — сказал Шапошников в разговоре с сотрудниками мэрии. Видеозапись разговора размещена на странице мэра во «ВКонтакте». 


Он призвал женщин создавать «тыл» своим мужьям: «Кто-то с вредными привычками, но они свои, родные. Как вы будете создавать им тыл, так они и будут себя чувствовать, такие желания у них и будут возникать. <...> Уважаемые, любимые наши женщины, любите своих мужчин. Это страшно, когда из-за этого уходят на фронт». 


Он отметил, что сейчас «такое время серьезное», что женщины должны беречь своих мужей — как в быту, когда они уставшие приходят с работы, так и морально. Шапошников также пожелал жительницам Воркуты, чтобы они жили в достатке, а их мужья были здоровыми. 


30 сентября в Москве открылся центр поддержки родственников жителей столицы, которых призвали в армию по частичной мобилизации. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что мобилизация «самым серьезным образом меняет весь уклад жизни семьи». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...