St
Мэр Якутска объявила о досрочной отставке
Причиной стали проблемы со здоровьем, добавила она Коллаж: © Daily Storm

Мэр Якутска объявила о досрочной отставке

Причиной стали проблемы со здоровьем, добавила она

Коллаж: © Daily Storm

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочном уходе в отставку. По ее словам, работа на посту главы города привела к проблемам со здоровьем, и 12 января она намерена лечь в больницу. Она также попросила жителей города поддержать на выборах мэра своего заместителя Евгения Григорьева. Пресс-секретарь мэра Алексей Толстяков добавил, что решение было принято без внешнего давления. Глава Якутии Айсен Николаев поддержал решение Авксентьевой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина — стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции. Поэтому прошу, уважаемые работодатели, отпустить меня с легким сердцем и пожелать удачи на новом этапе жизни! <...> Сегодня, 11 января, я внесу в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий»,написала Авксентьева в Instagram.


Уходящая мэр Якутска попросила на следующих выборах, которые должны пройти весной, поддержать своего заместителя Евгения Григорьева. «Когда я выбирала Евгения своим первым заместителем, то определяющими факторами для меня стали его интеллект и хорошее образование, честность, смелость, уважение к людям. И Якутск — его родной город», — добавила она.


«Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. За эти 2,5 года нам с вами удалось сделать многое, развитие города «встало на рельсы». Благодарю вас, мои дорогие друзья и сторонники, ваше доверие и поддержка сделали меня мудрее, сильнее и лучше. Мы с вами доказали: настоящие хозяева города — жители», — заключила она.


Толстяков подчеркнул, что давления на Авксентьеву не оказывалось. «Это решение, которое было принято на семейном совете и поддержано ближайшим окружением — командой Сарданы Владимировны. Хочу подчеркнуть, что это решение было принято без участия третьих лиц», — пояснил он.


Глава Якутии Айсен Николаев написал в своем Instagram, что Авксентьева обсуждала с ними свои планы по уходу с должности. «Мы с ней это обсуждали, и я ее понимаю. Для любого человека приоритетными являются семья и здоровье. Она не хочет подводить своих избирателей, горожан и не хочет, чтобы из-за проблем со здоровьем страдала работа», — написал Николаев.


Сардана Авксентьева заняла пост мэра Якутска в 2018 году. На выборах она опередила представителя «Единой России» и стала первой женщиной, вступившей на пост главы столицы Республики Саха. С первых же дней у власти Авксентьева стала перестраивать работу городской администрации. В частности, она выставила на продажу три элитных внедорожника, стоящих на балансе мэрии, уволила чиновника, который организовал банкет за один миллион рублей, отменила приглашение дизайнера на меховую ярмарку за 800 тысяч рублей, расторгла договор с подрядчиком, уложившим асфальт на снег, и снизила стоимость проезда на общественном транспорте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...