St
Мэрия Москвы не согласовала массовый пикет 17 августа

Мэрия Москвы не согласовала массовый пикет 17 августа

Заявку на очередную акцию протеста подавал мундеп Андрей Морев

Заявку на очередную акцию протеста подавал мундеп Андрей Морев
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Мэрия Москвы не согласовала проведение массового пикета в центре столицы на Сретенском бульваре 17 августа. Заявку на проведение акции протеста против снятия с выборов в Мосгордуму нескольких кандидатов от оппозиции подал муниципальный депутат Андрей Морев. В мэрии заявили, что пикет будет мешать пешеходам. Кроме того, уведомление о проведении мероприятия было оформлено с нарушениями.


Пикет создаст помехи движению пешеходов и нарушит права и интересы граждан, не принимающих в нем участие, отметили в столичной администрации, пишет РБК. Акции «не согласованы в связи с нарушениями в оформлении уведомлений, организаторам в установленном порядке направлены ответы с разъяснениями», уточняет «Интерфакс».


Ранее мэрия также отказала Мореву и мундепам Илье Азару и Елене Филиной в проведении другой акции в поддержку требований оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Активисты хотели устроить шествие по Бульварному кольцу. Акцию планировали также на 17 августа.


В субботу, 17 августа, на проспекте Академика Сахарова состоится согласованный митинг за честные выборы, заявленный КРПФ. Еще одно мероприятие согласовано московскими властями там же на 25 августа. Заявку на митинг подавали представители Либертарианской партии. 


Кроме того, оппозиция подала две заявки на митинги 24 августа. Его организаторы — глава штаба политика Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев и координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова. 


В Москве с середины июля проходят акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в столичный парламент. 27 июля в Москве состоялось несогласованное мероприятие, переросшее в массовые беспорядки. В результате были задержаны более тысячи человек. СКР возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении правоохранителей. В рамках расследования арестованы 13 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...