St
Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку фигурантов «московского дела»

Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку фигурантов «московского дела»

Акция пройдет 28 сентября на проспекте Сахарова

Акция пройдет 28 сентября на проспекте Сахарова Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Мэрия Москвы согласовала заявку незарегистрированной Либертарианской партии России на митинг в поддержку фигурантов «московского дела» на проспекте Сахарова 28 сентября. Заявленная численность митинга — 20 тысяч человек. Об этом сообщил лидер партии Михаил Светов.


«Нам только что согласовали митинг на Сахарова. <...> Это значит, что 28 сентября мы проведем там митинг в поддержку жертв «московского дела», «дела ФБК» и всех политзаключенных», — написал Светов в Twitter. Он отметил, что ранее партия получила отказ по аналогичной заявке.



В документе о согласовании говорится, что митинг пройдет с 15:00 до 17:00 мск. Заявленное число участников — 20 тысяч человек.


«Московское дело» – это несколько уголовных процессов над задержанными в ходе несогласованных акций протеста в Москве летом 2019 года. Один из таких митингов состоялся 27 июля и перерос в массовые беспорядки. Только по делу о массовых беспорядках 27 июля и применении насилия в отношении сотрудников МВД были арестованы 13 человек.


Тверской суд Москвы 16 сентября приговорил актера Павла Устинова к 3,5 года лишения свободы. По данным следствия, Устинов при задержании на другой акции протесте (3 августа) вывихнул правоохранителю плечо. Актер своей вины не признал — по его словам, он не сопротивлялся при аресте. Защита намерена обжаловать приговор. 19 сентября прокуратура попросила у суда изменить Устинову меру пресечения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...