St
Власти ЛНР усилили охрану важных объектов после теракта в Луганске

Власти ЛНР усилили охрану важных объектов после теракта в Луганске

Неизвестные попытались взорвать опоры моста

Неизвестные попытались взорвать опоры моста Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) поручили усилить охрану стратегически важных объектов, в том числе электростанций и путепроводов. Причиной этому стала попытка неизвестных подорвать мост в Луганске. По данным Daily Storm, поврежденный мост является социально значимым для жителей республики, однако по нему не должен был проходить конвой с гуманитарной помощью.


«Путепровод, который подвергся атаке, находится рядом с обычной [для конвоя] дорогой, но гумконвой по нему не проходит. Там есть объездные пути, в том числе этот мост, но в обычной ситуации — нет», — рассказал источник Daily Storm в ЛНР. Он добавил, что в ходе теракта никто не пострадал.


Собеседник Daily Storm подтвердил, что глава правительства ЛНР Сергей Козлов поручил усилить охрану других социально значимых объектов. В частности, защитные меры коснутся электростанций и путепроводов. Поиски организаторов теракта продолжаются, сейчас подозреваемых еще нет, отметил он.


Ранее в ЛНР сообщили о теракте, произведенном неизвестными в ночь на 19 сентября. Согласно заявлению властей республики, злоумышленники попытались подорвать мост на путепроводе над улицей Лутугинская.


Глава МВД республики Игорь Корнет отметил, что взрыв разрушил бетонные конструкции, но арматура опорных колонн выдержала удар. По его словам, мост является социально значимым. Министр добавил, что правоохранители связывают теракт с с заходом российской гумпомощи в Луганск.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...