St
Мэрия Москвы сообщила о росте зарплат учителей и врачей почти втрое за девять лет

Мэрия Москвы сообщила о росте зарплат учителей и врачей почти втрое за девять лет

За этот же период увеличилась продолжительность жизни и снизилась смертность, рассказал Сергей Собянин

За этот же период увеличилась продолжительность жизни и снизилась смертность, рассказал Сергей Собянин Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что за девять лет зарплаты врачей в городе выросли почти в три раза, среднего медицинского персонала — более чем вдвое. Заработная плата учителей за этот же период увеличилась в три раза, также сообщил «Интерфакс» со ссылкой на столичную мэрию.


«Вот результаты за девять лет: продолжительность жизни выросла, смертность снизилась. Заработная плата врачей выросла почти в три раза, среднего медицинского персонала — более чем вдвое. Медики постоянно повышают квалификацию в лучших российских и зарубежных клиниках», — сообщил мэр Москвы в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте». 


Собянин также отметил, что в городе создали сеть сосудистых центров для экстренной помощи больным с инфарктом миокарда и инсультом, увеличили число высокотехнологичных операций, внедрили новый стандарт онкологической помощи.


«За девять месяцев текущего года средняя зарплата учителя в Москве составила 116,9 тысячи рублей, врача 156,4 тысячи рублей, среднего медицинского персонала 91,9 тысячи рублей», — рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


Глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов пояснил, что с 2010 года расходы городского бюджета на зарплату учителей увеличились в 2,2 раза, врачей — в 2 раза, среднего медицинского персонала — в 1,2 раза.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...