St
Мэрия Екатеринбурга пригрозила исками распространителям фейков о храме

Мэрия Екатеринбурга пригрозила исками распространителям фейков о храме

Глава города не готов выполнять просьбу губернатора об исключении сквера из мест строительства церкви

Глава города не готов выполнять просьбу губернатора об исключении сквера из мест строительства церкви undefined
Фото: © ru.wikipedia.org

На встрече мэра Екатеринбурга Александра Высокинского со сторонниками строительства храма Святой Екатерины глава города пригрозил распространителям фейков о культовом сооружении исками. Он сказал, что не будет выполнять просьбу губернатора Свердловской области: 22 мая Евгений Куйвашев написал на своей странице в Instagram, что выбор места строительства храма в сквере возле драмтеатра был ошибкой. Губернатор тогда обратился к мэрии с просьбой не включать конфликтную локацию в список мест для строительства, которые будут вынесены на общегородской опрос.



«Мы готовим официальные иски к распространителям информации о строительстве зданий помимо храма в сквере. Официальное заявление мы сделаем после консультации с юристами. Очень много лжи», – заявил Мэр Екатеринбурга.


Некоторые участники встречи настаивали, что строительство должно вестись на уже согласованном месте в сквере. «Я не готов вычеркивать сквер из опроса. Как только мы убираем площадку из шорт-листа, мы влияем на результат и на то, с чего все началось», — заявил Высокинский сторонникам строительства храма.


Позже, отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что донесет до губернатора мнение сторонников возведения церкви: «Я однозначно итоги нашей сегодняшней встречи передам. Мы с Евгением Владимировичем будем это обсуждать. Надо очень внимательно относиться к тому, как мы формируем список для опроса. Никаких конфликтов с губернатором быть не должно».


Также участники встречи выработали механизм проведения опроса: три-четыре точки в каждом районе для голосования, организация видеонаблюдения для избежания фальсификаций, участвовать в опросе могут только жители Екатеринбурга и только старше 18 лет. Также прозвучала просьба не устраивать агитацию в местах голосования.


В Екатеринбурге с 13 по 16 мая продолжались протесты по поводу строительства храма в сквере возле Свердловского театра драмы. В ходе акций протеста правоохранительные органы задержали десятки человек, в столкновениях между противниками и сторонниками возведения собора были также пострадавшие.


16 мая президент России Владимир Путин заявил, что мнение противников сооружения храма в Екатеринбурге следует учитывать. Он выдвинул идею вынести данный вопрос на общегородское обсуждение. В случае возведения храма сквер должен быть разбит в другом месте, добавил президент. 22 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в соцсети написал, что храм не должен быть построен в сквере.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...