St
Меркель назвала 8 мая днем освобождения от нацизма
Глава МИД ФРГ Хайко Маас отметил, что в мире до сих пор не искоренена идея фашизма undefined

Меркель назвала 8 мая днем освобождения от нацизма

Глава МИД ФРГ Хайко Маас отметил, что в мире до сих пор не искоренена идея фашизма

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала 8 мая 1945 года Днем освобождения. Она пояснила, что в этот день Германия и весь мир освободились от «диктатуры нацизма», а также закончился холокост. 8 мая празднуется в стране как день окончания Второй мировой войны в Европе.


«8 мая 1945 года было Днем освобождения. Этот день означал конец нацистской диктатуры и цивилизационного разрыва холокоста», процитировал в Twitter слова Меркель официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.


«Нашей постоянной ответственностью остается сохранение памяти о миллионах людей, которые потеряли свои жизни в годы тирании национал-социалистов», добавила канцлер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, своими мыслями по поводу значения 8 мая 1945 года поделился и глава МИД ФРГ Хайко Маас. По его словам, Германия благодарна всем, кто рисковал и отдал свои жизни, чтобы освободить мир от нацистов.


«К сожалению, идея фашизма и сегодня полностью не искоренена. Мы должны каждый день вместе защищать демократию и свободу», написал он в Twitter.



8 мая в берлинском округе Панков прошла торжественная церемония возложения венков по случаю годовщины Победы в Великой Отечественной войне в советском военном мемориале.



В мероприятии приняли участие посол России Сергей Нечаев и его коллеги из стран СНГ: Армении, Белоруссии, Казахстана. Венки были возложены также от немецких политиков и жителей Берлина.



На территории мемориала захоронены останки более 13 тысяч солдат и офицеров Красной Армии. Всего, по официальным данным, в ходе штурма Берлина погибли около 80 тысяч советских воинов.




8 мая отмечается в Германии как день окончания Второй мировой войны в Европе. В ночь на 9 мая 1945 года был подписан Акт о полной и безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Эти даты (8 мая в странах Европы и 9 мая в СССР) стали праздноваться как День Победы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...