St
Метеорологи предсказали экстремально жаркое начало лета в Москве

Метеорологи предсказали экстремально жаркое начало лета в Москве

По прогнозам экспертов, температура воздуха в столице будет подниматься выше 30 градусов Цельсия

В июне и июле этого года в Москве и Подмосковье ожидается экстремальная жара, с температурой выше +30 градусов Цельсия. Об этом заявили во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. По мнению экспертов, в южных регионах будет еще жарче — там будут нередки случаи температуры выше +35 градусов.


«В июне-июле 2020 года в ряде регионов России прогнозируется повышенная вероятность периодов с экстремально высокой температурой. В умеренных широтах, в том числе в Московском регионе, днем воздух может прогреться до +30 градусов, а на южных рубежах страны выше +35», — приводит РИА Новости сообщение института.


По данным экспертов, подобная необычная жара может привести к увеличению числа пожаров на Дальнем Востоке и в Сибири, а также в меньшей мере в европейской части РФ.


Средняя дневная температура июньских дней в Москве за последние десять лет колеблется от +18 до +24 градусов Цельсия. В 2019 году максимальная температура за июнь составила 31 градус 7 июня, однако кроме 7-го, 8-го и 9-го чисел средняя дневная температура не поднималась выше отметки в 29 градусов.


Схожие отметки градусника были зафиксированы и в другие годы с 2011-го по 2018-й — максимальная температура в эти годы не превышала 33-34 градусов, при этом температура выше 30 градусов сохранялась всего лишь пять-семь дней за сезон. Аномально жаркое лето в Москве было замечено в 2010 году — 29 июля этого года дневная температура побила абсолютный рекорд, достигнув отметки в 38,2 градуса Цельсия, а за весь сезон было более 40 дней, в которые жара стояла выше +30 градусов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...