St
Власти Подмосковья рассказали о следующем этапе снятия ограничений

Власти Подмосковья рассказали о следующем этапе снятия ограничений

Вскоре в регионе откроют кафе и рестораны

Власти Подмосковья намерены открыть кафе, рестораны, парикмахерские и другие предприятия сферы услуг, когда будет принят следующий этап отмены ограничений по коронавирусу. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев. Он отметил, что уже принятые меры на данный момент дали положительный результат.


«Первая неделя идет хорошо. Соблюдается дистанция, мы проверяем и температуру, и пункты приема пищи на строительных площадках. Ателье, химчистки, парикмахерские, рестораны, кафе — это следующий этап», — рассказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».


Глава региона подчеркнул, что несмотря на ослабление ограничений, снижать бдительность недопустимо. «Но со временем бдительность падает. Наша задача, чтобы эти стандарты соблюдались дальше, чтобы не было очагов возникновения болезни», — уточнил он.


Ранее Воробьев сообщил, что с 23 мая в Подмосковье отменяется пропускной режим, но ужесточается контроль за ношением масок — теперь за отсутствие средства защиты будут штрафовать. Сумма штрафа — четыре тысячи рублей. Он пояснил, что эта мера должна предотвратить массовое скопление людей, которое возможно в связи с отменой цифровых пропусков в области.


С начала апреля в Подмосковье действует режим самоизоляции. С 15 апреля были введены цифровые пропуска для передвижения на личном и общественном транспорте. Для пешеходов пропуска не нужны. 30 апреля губернатор Воробьев сообщил о поэтапном введении масочного режима.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...