St
Воробьев: В Подмосковье будут штрафовать людей без масок в общественных местах

Воробьев: В Подмосковье будут штрафовать людей без масок в общественных местах

Губернатор также отметил, что число пациентов с COVID-19 уменьшилось, а выздоровевших людей — увеличилось

В Подмосковье граждан будут штрафовать за отсутствие маски в общественном месте, заявил губернатор региона Андрей Воробьев. Он отметил, что ужесточение масочного режима должно предотвратить массовое скопление людей, которое возможно в связи с отменой цифровых пропусков в области. Сумма штрафа четыре тысячи рублей.


«Ужесточаем масочный режим. Если была строго рекомендательная норма и предполагалось только замечание, то мы ужесточаем, мы вводим штраф за то, что человек появляется без маски. Безусловно, если пропуск отменяется, ты можешь выйти на улицу, но массовые собрания, все, что предполагает скопление людей, должно быть исключено», цитирует агентство «Москва» Воробьева.


«Мы стабилизировались на цифре выявления больных коронавирусом: порядка 890-920. Это ниже, чем прошлая неделя была от 900 до тысячи. Существует снижение госпитализации, высокая выписка. У нас в день на койки добавляются от 20 до 50 человек. До этого цифры были и 300, 200, 150 человек в день», уточнил губернатор.


Ранее в Подмосковье власти утвердили постановление, согласно которому жители региона должны носить маски и перчатки «при любом выходе на улицу». Кроме того, Воробьев объявил об отмене цифровых пропусков в регионе с 23 мая. По его словам, теперь жителям региона необходимо «пройти между Сциллой и Харибдой» — то есть вернуться к нормальной жизни, при этом не давая начаться новому всплеску заболеваемости.


С начала апреля в Подмосковье действует режим самоизоляции. С 15 апреля были введены цифровые пропуска для передвижения на личном и общественном транспорте. Для пешеходов пропуска не нужны. 30 апреля губернатор Воробьев сообщил о поэтапном введении масочного режима.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...