#все_дома
Новости
Новости
St
Соцработники Москвы получат по 25 тысяч рублей

Соцработники Москвы получат по 25 тысяч рублей

Специалистам по уходу, которые работают в стационарных организациях, назначили выплату в размере 20 тысяч рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных выплатах соцработникам столицы, которые в связи с распространением коронавирусной инфекции оказывали помощь гражданам на дому или другую адресную помощь, в размере 25 тысяч рублей. Специалисты по уходу, которые предоставляют свои услуги в стационарах, получат по 20 тысяч рублей.


«Материальное поощрение выплачивается работнику, исходя из фактически отработанного им времени в месяц по занимаемой должности, и при этом материальное поощрение работнику производится не более чем за одну занимаемую должность», — говорится в документе.


Выплаты соцработникам предоставляются с 26 марта по 30 июня. Отмечается, что если в организации или учреждении, где работает специалист (помощник) по уходу, будут выявлены случаи заражения COVID-19, сумма увеличивается до 25 тысяч рублей. Им выплаты предоставляются с 15 апреля по 15 июня.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 мая президент России Владимир Путин заявил, что соцработникам, борющимся с COVID-19, необходимо выделить стимулирующие выплаты. Эти выплаты положены в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года и должны составлять «не менее одного минимального размера оплаты труда ежемесячно». Выполнить это было поручено правительству.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...