St
Подмосковные экологи передали 2,5 тонны санитайзера волонтерам

Подмосковные экологи передали 2,5 тонны санитайзера волонтерам

Общественные организации помогают многодетным семьям

Общественные организации помогают многодетным семьям Фото: © Global Look Press / Cadu Rolim
Фото: © Global Look Press / Cadu Rolim

Московское областное отделение Всероссийского общества охраны природы (ВООП) пожертвовало волонтерскому Международному союзу помощи и поддержки пациентов 2,5 тонны санитайзера. Также дезинфицирующие материалы переданы больницам и центрам помощи и соцобеспечения. Об этом рассказал глава ВООП Московской области Тимур Усманов.


«Международный союз помощи и поддержки пациентов проспонсировал приготовление полуфабрикатов, которые затем волонтеры и сотрудники социальной службы доставили на дом многодетным семьям, — сообщил Усманов. — А чтобы обеспечить безопасность волонтеров и соцработников, буквально находящихся на передовой, мы привезли дезинфицирующее средство «Анолит», производимое российской компанией по собственной запатентованной технологии. Мы также передали подмосковным больницам по 300 литров этого средства, в котором они остро нуждались, и центрам помощи и соцобеспечения»


Экологи отвезли дезинфицирующие средства в больницу, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, центр соцобслуживания и центр занятости населения в Щелковском городском округе. Далее акция пройдет в Москве, в Солнечногорском, Домодедовском и Мытищинском городских округах.


В марте Московская областная организация ВООП предложила Министерству природы учредить должность омбудсмена по защите окружающей среды в каждом из 12 макрорегионов РФ. Выбранные на эти посты должны будут заниматься экологическим контролем, а также способствовать реализации нацпроекта «Экология». Инициаторы полагают, что регионам необходимо сотрудничать, вместе решать экологические задачи, координируя усилия на всех уровнях.


В январе ВООП отправило голливудскому актеру, продюсеру и экоактивисту Леонардо Ди Каприо письмо с предложением высадить в России и США «Аллеи Дружбы» из семян кремлевской елки. Известного артиста также пригласили посетить РФ для обсуждения сотрудничества в сфере защиты природы. Копию письма Daily Storm предоставил член центрального совета ВООП Тимур Усманов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...