#все_дома
Новости
Новости
St
Задержанного в полицейской форме участника Pussy Riot Верзилова отпустили домой

Задержанного в полицейской форме участника Pussy Riot Верзилова отпустили домой

На активиста составили два протокола: за нарушение режима самоизоляции и незаконное ношение формы

На активиста составили два протокола: за нарушение режима самоизоляции и незаконное ношение формы Фото: © кадр из видео Петровка38
Фото: © кадр из видео Петровка38

Участник группы Pussy Riot Петр Верзилов, прогуливавшийся по Москве в форме сотрудника МВД и задержанный правоохранителями, отпущен из участка. Об этом сам активист рассказал Daily Storm. В отношении Верзилова составили два протокола: за нарушение режима самоизоляции и незаконное ношение полицейской формы.


«Сейчас я не задержан. Все в порядке, — сказал участник Pussy Riot. — Дома уже».


Издатель «Медиазоны» Верзилов был задержан во время патрулирования территории правоохранителями в Хохловском переулке столицы. Участник Pussy Riot был не один, а в компании девушек. Выяснилось, что активист находился на расстоянии более 500 метров от места фактического проживания.


Пресс-служба ГУ МВД России по Москве опубликовала видео, на котором Верзилов сначала стоит на улице с тремя людьми, танцует с девушкой. Затем молодые люди прощаются и расходятся. После этого правоохранители показали кадры, на которых активист сидит уже в отделении полиции в форме сотрудника МВД. В этот момент Верзилов позирует на камеру, расплываясь в улыбке, и одновременно пишет кому-то сообщение в телефоне.


«В отношении задержанного мужчины составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 17.12 КоАП РФ «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов» и 3.18.1 КоАП РФ «Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории столицы», — заявили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отпущенный на свободу после составления протоколов Верзилов опубликовал в своем Twitter ролик, в котором художник-акционист, переодетый в форму полицейского, «проверяет» наличие цифрового пропуска у горожан. «Из ГУВД Москвы поступила просьба разработать способы контроля за цифровыми пропусками у населения. Криминалисты под руководством Вероники Никульшиной провели испытания и внедрили последние разработки», — подписал видео Верзилов.


В феврале 2020 года Daily Storm писал, что полицейские сорвали съемки клипа «Бесит» арт-группы Pussy Riot в киностудии «Ленфильм». Толоконникова и Верзилов рассказали, что в здании выключили электричество, а правоохранители потребовали от них не «пропагандировать гомосексуализм и экстремизм». Кроме того, артисты сообщили, что за несколько дней до съемок неизвестные пытались заставить «Ленфильм» отказаться от работы над этим проектом. По словам участников Pussy Riot, в клипе должны были сниматься феминистка Никсель-Пиксель (Ника Водвуд), художница Леля Нордик, фотограф Александр Софеев и другие.


Верзилов является одним из четырех активистов Pussy Riot (участвовали также Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Вероника Никульшина), которые были оштрафованы на полторы тысячи рублей за нарушение порядка во время финального матча чемпионата мира по футболу между Хорватией и Францией в 2018 году. Во время игры, проходившей на столичном стадионе «Лужники», активисты выбежали на поле в форме сотрудников полиции. Помимо штрафа, нарушители получили по 15 суток ареста, а также им запретили посещение официальных спортивных мероприятий в течение трех лет.


Группа Pussy Riot получила широкую известность, когда в 2012 году три ее участницы — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич — были осуждены на два года заключения за выступление в храме Христа Спасителя. В защиту осужденных девушек выступили многие знаменитости, включая Мадонну, Пола Маккартни, лидера группы DDT Юрия Шевчука, Никиту Джигурду, Сергея Лазарева. Позже Толоконникова и Алехина сыграли в небольшом эпизоде американского политического сериала «Карточный домик», где выступили с осуждением политики «российского президента Виктора Петрова».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...