St
Минобороны: 31 ученик Нахимовского училища болен коронавирусом

Минобороны: 31 ученик Нахимовского училища болен коронавирусом

Ранее с подозрением на COVID-19 был госпитализирован глава учебного заведения Анатолий Минаков

Ранее с подозрением на COVID-19 был госпитализирован глава учебного заведения Анатолий Минаков Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

У 31 ученика Нахимовского военно-морского училища обнаружен коронавирус, они помещены под наблюдение медиков в Москве, сообщили в Минобороны РФ. По данным ведомства, все зараженные чувствуют себя нормально и находятся под постоянным наблюдением медиков. Предполагается, что источником заболевания мог стать инфицированный преподаватель.


«В рамках <...> превентивного тестирования на коронавирусную инфекцию пробы 31 из 155 находящихся в Москве воспитанников Нахимовского морского училища дали положительные результаты. Причиной инфицирования мог стать контакт одного из преподавателей училища с гражданскими лицами в Москве», — сообщили в Минобороны (цитата по «Интерфаксу»).


В ведомстве подчеркнули, что все зараженные ученики чувствуют себя нормально и не испытывают симптомов коронавирусной инфекции. В министерстве заверили, что все они находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков и получают необходимое лечение.


Нахимовцы не участвовали в тренировках перед парадом Победы в подмосковном Алабино. После обнаружения инфекции всех учеников училища перевели на карантин в санаторий, подконтрольный Минобороны. Контактировавшие с ними воспитанники и преподаватели находятся под наблюдением по месту размещения.


16 апреля петербургское издание «Фонтанка» сообщило, что контр-адмирал запаса, начальник Нахимовского военно-морского училища Анатолий Минаков находится в московском госпитале с подозрением на коронавирус. Военный подтвердил, что госпитализирован, но не стал комментировать, болен ли он COVID-19.


Ранее президент РФ Владимир Путин поручил перенести парад Победы с 9 мая на более позднюю дату в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. При этом глава государства отметил, что парад на Красной площади, шествие «Бессмертного полка» и другие праздничные мероприятия пройдут в 2020 году «тепло и торжественно», когда угроза COVID-19 отступит.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...