#все_дома
Новости
Новости
St
Мэрия Москвы запустила механизмы поддержки столичных арендаторов

Мэрия Москвы запустила механизмы поддержки столичных арендаторов

Более 11 тысяч компаний смогут освободиться от арендных платежей на время простоя

Более 11 тысяч компаний смогут освободиться от арендных платежей на время простоя Фото: © Global Look Press / Anton Belitsky
Фото: © Global Look Press / Anton Belitsky

Власти Москвы ввели меры поддержки организаций, снимающих недвижимость или землю у города, — на время простоя из-за пандемии коронавируса они смогут избавиться от арендных платежей. Отмечается, что воспользоваться помощью смогут более 11 тысяч организаций, работающих в сфере культуры, спорта, развлечений, бытовых услуг и других. Всего на эти цели выделено 4,6 миллиарда рублей.


«Арендаторам городского имущества, чья деятельность серьезно пострадала из-за кризиса и приостановки работы, была направлена инструкция по получению городской поддержки. Уведомления были разосланы не только на юридический и фактический адреса организаций, но и направлены онлайн в личные кабинеты арендаторов на городском портале mos.ru», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


В мэрии уточнили, что предпринимателям нужно будет направить обращение в Департамент городского имущества для пересчета арендной платы. Документы принимаются до конца 2020 года как в бумажном виде по почте, так и через сервис «Электронная приемная» на mos.ru.


Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин утвердил третий пакет антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса в связи с пандемией коронавируса. В частности, столичные власти планируют субсидировать процентную ставку на ранее взятые предприятиями кредиты (до 6% годовых). Если это новый кредит, то субсидия будет под ставку до 8%. Кроме того, компании смогут получить отсрочку на полгода по уплате основной части долга перед банками.


15 апреля президент России Владимир Путин предложил предоставить компаниям малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях прямую безвозмездную помощь для выплаты зарплат. Дотация должна составить 12 130 рублей на каждого сотрудника в месяц. Также он потребовал обеспечить доступность и простоту подачи заявок на получение поддержки в случае сохранения штата предприятий на 90%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...