St
Мэр города Данилова с женой погиб при пожаре

Мэр города Данилова с женой погиб при пожаре

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности Иван Свечушкин
Иван Свечушкин Фото: © Администрация городского поселения Данилов

Мэр города Данилова Ярославской области Иван Свечушкин погиб при пожаре, сообщили в областном правительстве. Также вместе с градоначальником погибла его жена. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, следствие выясняет обстоятельства. По предварительной версии, причиной пожара стал сбой бытовой техники.


«Сегодня ночью трагически погиб Иван Васильевич Свечушкин. Произошел пожар в частном доме. Погибли он и его супруга», — приводит ТАСС слова главы Даниловского района Александра Смирнова.


По данным властей, пожар начался в час ночи. Как сообщает Telegram-канал «Первый Ярославский», причиной могла стать неисправность морозильной камеры. В региональном управлении МЧС предположили, что возгорание произошло из-за дефекта электропроводки или сбоя в работе бытовой техники.


По факту происшествия Следственное управление Следственного комитета (СК) по Ярославской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). «Назначены медицинская и пожаротехническая судебные экспертизы. Причины возникновения возгорания устанавливаются», — сообщили в ведомстве.


Иван Свечушкин стал главой города Данилова в 2018 году, сменив на этом посту Наталью Косихину, которая в свою очередь стала членом Совета Федерации РФ. В Данилове около 15 тысяч жителей. На момент смерти градоначальнику было 44 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...