St
Карантин в Москве. Главные новости на 17 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 17 апреля

На следующие две-три недели придется пик заболеваемости коронавирусом, предупредили столичные власти

На следующие две-три недели придется пик заболеваемости коронавирусом, предупредили столичные власти Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich
Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich

Власти Москвы предупредили, что ближайшее время будет самым трудным — на следующие две-три недели придется пик заболеваемости коронавирусом. За последние сутки в столице число заражений выросло на 1959, 89% новых случаев — у граждан младше 65 лет. Общее число случаев заболевания на 17 апреля составило 18 105.


В России зафиксировали 4070 новых случаев заражения за сутки, общее число к 17 апреля составило 32 008. За весь период пандемии в стране зарегистрировали 273 летальных исхода от COVID-19, выздоровели 2590 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


— В Москве задержали активиста Петра Верзилова, бывшего мужа участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Верзилов прогуливался по городу в полицейской форме.


Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова попросила выздоровевших от коронавируса жителей города в возрасте от 18 до 55 лет без хронических заболеваний стать донорами плазмы крови. Горячая линия по донорству плазмы работает каждый день с 09:00 до 19:00 мск по телефону 8-495-870-45-16.


— Госдума приняла закон, который отменяет налог на доходы физических лиц для стимулирующих выплат медикам за работу с больными коронавирусом.


— В столице начали действовать мошенники, использующие пропускной режим для обмана людей, рассказали РБК в ВТБ, Сбербанке и Росбанке. Злоумышленники по телефону предлагают оформить пропуск для свободного передвижения по городу, после чего пытаются узнать персональные данные собеседников, чтобы похитить у них деньги.


Передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. Тех, у кого не будет при себе пропуска, оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в столице, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС, все они бесплатные. Продажа пропусков будет караться по закону.


Жители Москвы с 30 марта по 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...