St
МИД допустил появление в РФ альтернативы платежной системе SWIFT
Таким образом, в этой области не появится монополии, добавили в ведомстве undefined

МИД допустил появление в РФ альтернативы платежной системе SWIFT

Таким образом, в этой области не появится монополии, добавили в ведомстве

В России могут разработать альтернативу международной платежной системе SWIFT, заявил замминистра иностранных дел Александр Панкин. По его словам, развитие таких новых систем позволит не допустить монополии одной из платформ. Дипломат также отметил, что международные расчеты могут перейти на новую основу из-за развития цифровых валют и блокчейна.


«Принимая во внимание стремительное развитие цифровых валют и блокчейна, очевидно, что база для международных расчетов может быть сформирована совершенно на новой технологической основе», — приводит слова Панкина РИА Новости.


Замминистра уточнил, что развитие систем, альтернативных SWIFT, позволит сделать платежные платформы более технологически продвинутыми и при этом не претендовать на монополизацию сферы платежей. «Это не только реакция на геополитическую реальность, но и ответ на необходимость модернизации методов осуществления платежей с учетом современных достижений в цифровой сфере», — добавил он.


Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) позволяет учреждениям во всем мире отправлять и получать информацию о денежных операциях в безопасной, стандартизированной и надежной форме. Платформа была основана в 1973 году при сотрудничестве 248 банков из 19 стран. Штаб-квартира SWIFT находится в Бельгии.


Ежедневно через SWIFT проходит более миллиона транзакций — денежных переводов, межбанковских платежей, ценных бумаг. К этой системе подключено около 11 тысяч финансовых организаций из разных государств. С 2014 года некоторые западные политики периодически предлагают отключить Россию от SWIFT в рамках ограничительных мер против Москвы из-за присоединения Крыма и конфликта на юго-востоке Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...