St
Гинцбург объяснил нежелание ЕС выпускать «Спутник V» на свой рынок
По мнению главы Центра имени Гамалеи, проблема заключается в коммерческой сфере undefined

Гинцбург объяснил нежелание ЕС выпускать «Спутник V» на свой рынок

По мнению главы Центра имени Гамалеи, проблема заключается в коммерческой сфере

Евросоюз не торопится допускать на свой рынок российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», опасаясь, что она опередит по популярности и продажам препараты, уже одобренные регуляторами ЕС, заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Ранее в Евросоюзе неоднократно заявляли, что нуждаются в российской вакцине, однако Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) пока не зарегистрировало препарат.


«Евросоюз не спешит вывести «Спутник V» как полноценный коммерческий продукт на свой рынок, опасаясь его высоких потребительских свойств, благодаря которым он может немного задвинуть те продукты, которые европейская бюрократия продвигает у себя», — заявил Гинцбург.


Российский препарат проходит экспертизу ЕМА с начала марта. Предположительно, вакцина может получить одобрение регулятора в мае этого года. Ранее агентство заявило, что отправит в Россию экспертов для проверки клинических испытаний и производства «Спутника V».


В Евросоюзе к российской вакцине относятся по-разному. В частности, Венгрия и Словакия уже одобрили применение препарата и закупили у России несколько миллионов доз. В Чехии, Италии, Германии политики также высказываются за скорейшее одобрение вакцины и ее производство в ЕС, тогда как в Брюсселе заявляли об отсутствии нужды в получении российского препарата, а также о потенциальной опасности вакцины до регистрации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...