St
МИД Ирана потребовал от Киева объяснить слова советника Зеленского об атаке дронов в Исфахане
18+
Ранее Михаил Подоляк, комментируя взрывы в Иране, заявил, что «Украина вас предупреждала» undefined

МИД Ирана потребовал от Киева объяснить слова советника Зеленского об атаке дронов в Исфахане

Ранее Михаил Подоляк, комментируя взрывы в Иране, заявил, что «Украина вас предупреждала»

Официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани призвал Украину объяснить слова советника офиса Владимира Зеленского Михаила Подоляка об атаке дронов в Исфахане. Ранее советник украинского лидера заявил в Twitter, комментируя взрывы в Иране, что «Украина вас предупреждала».


«Представитель МИД осудил враждебную и провокационную позицию советника президента Украины, назвал подозрительными его заявления относительно недавней деструктивной акции против военного комплекса в Исфахане», сообщили в Telegram-канале иранского МИДа.


Канаани отметил, что Тегеран оставляет за собой законное право на ответные действия против сторон, которые участвовали в акциях, противоречащих международному праву.


В ночь на 29 января в городе Исфахан прогремел сильный взрыв. Позднее Министерство обороны республики сообщило о неудачной попытке дронов напасть на военный объект. Один из беспилотников удалось сбить силам ПВО, а два других перехватили и уничтожили иранские военнослужащие.


30 января Подоляк написал на своей странице в Twitter, что это нападение может иметь отношение к конфликту России и Украины и предполагаемой помощи Москве со стороны Тегерана. Свой пост он сопроводил словами «Украина вас предупреждала».


Вскоре в МИД Ирана вызвали украинского посла, которому предложили объяснить высказывание Подоляка. При этом в дипведомстве отметили, что данное «предупреждение» стало фактическим признанием участия украинской стороны в атаке объекта Минобороны страны в Исфахане.


В тот же день информационный портал Amwaj.media сообщил, что Тегеран рассматривает Киев как потенциального виновника атаки на объект. Однако газета Wall Street Journal утверждает, что за атакой стоял Израиль. Телеканал Al-Arabiya передавал, что в атаке дронов могла участвовать авиация США.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...