St
МИД Венгрии: Решение Европарламента не повлияет на работу с Россией

МИД Венгрии: Решение Европарламента не повлияет на работу с Россией

Призывы наложить на РФ новые санкции в основном являются «лицемерием», считает министр Петер Сийярто

Резолюция Европарламента по аресту политика Алексея Навального не изменит работу европейских стран с Россией, заявил министр иностранных дел и международной торговли Петер Сийярто. По его мнению, государства ЕС не начнут отказываться от выгодных проектов с участием Москвы. Он назвал призывы к новым санкциям «лицемерием».


«Дело в том, что все подобные разговоры [в ЕС о проблемах внутри России] в большинстве случаев являются лицемерием. Присмотритесь внимательнее и увидите: многие страны, которые жестче всех критикуют Россию, имеют тут самый прибыльный бизнес», — заявил Сийярто в интервью РБК.


По словам министра, тема о Навальном не поднималась на встречах с официальными лицами 22 января. «Я приехал сюда по очень, очень важным делам: договориться о закупках вакцины для венгров, чтобы спасти жизни людей и помочь экономике быстрее оправиться от трудностей из-за ограничений. <...> Есть крайне важные вопросы, требующие обсуждения на двустороннем уровне, и внутренние дела России — не часть этой повестки», — пояснил он.


Сийярто уверен, что государства ЕС продолжат вести свои совместные проекты с РФ вне зависимости от резолюций Европарламента. «Все это не повлияет ни на двустороннее сотрудничество России и Венгрии, ни на двустороннее сотрудничество России и любой западноевропейской страны в целом», — заключил он.


Ранее новый глава входящего в правящую в ФРГ коалицию Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет заявил, что «Россия во многих отношениях является противником, но все же остаются важные темы, для решения которых мы нуждаемся в России». По его словам, резолюция Европарламента не повлияет на реализацию «Северного потока — 2». Он назвал вопрос поставок газа не связанным с задержанием Навального и призвал освободить оппозиционера.


21 января депутаты Европарламента приняли резолюцию остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», а также ввести новые санкции против России из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. В резолюции также говорится, что Европарламент призывает все страны Евросоюза «критически пересмотреть сотрудничество с Россией на различных внешнеполитических платформах».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...