St
ВОЗ объяснила рост смертности из-за «британского» штамма COVID-19
Причина не в самом вирусе, считают в организации undefined

ВОЗ объяснила рост смертности из-за «британского» штамма COVID-19

Причина не в самом вирусе, считают в организации

Рост смертности от коронавируса «британского» штамма вызван не свойствами самого вируса, считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как заявила эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове, проблемы создает повышенная нагрузка на систему здравоохранения — из-за более высокой заразности вируса появляется больше случаев. Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сослался на данные ученых, по которым «британский» вариант коронавируса может быть более смертоносен, чем обычный.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если повышается трансмиссивность, то увеличивается число заболевших. Это приводит к тому, что большему количеству людей требуется лечение в стационаре и отделениях интенсивной терапии. Соответственно, системы здравоохранения перегружаются, и из-за этого увеличивается смертность», — заявила Керкхове.


Представитель ВОЗ подчеркнула, что лучший способ снизить смертность от коронавируса — предотвращать распространение вируса. «Вне зависимости от вариантов коронавируса необходимо делать все возможное, чтобы прекратить передачу», — уточнила она.


Ранее Джонсон заявил, что обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса может быть не только более заразен, но и более смертоносен. По данным властей, с момента появления нового варианта вируса смертность выросла с 1% до 1,3%.


Великобритания в начале января объявила локдаун в третий раз. Страна лидирует по уровню смертности от COVID-19 в Европе. В Великобритании закрыты магазины, рестораны и учебные заведения. Людей просят не выходить из дома за исключением крайней необходимости. Британский премьер Борис Джонсон ранее заявил, что локдаун может продлиться до лета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...