St
Джонсон ввел третий национальный локдаун в Великобритании
Премьер-министр объяснил, что эти меры вызваны пугающей скоростью распространения нового штамма вируса undefined

Джонсон ввел третий национальный локдаун в Великобритании

Премьер-министр объяснил, что эти меры вызваны пугающей скоростью распространения нового штамма вируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в стране третьего национального локдауна (карантинные ограничения). Политик отметил, что к этим мерам не пришлось бы прибегать, если бы не новый штамм вируса (на 70% более заразный, чем ранее). С 5 января в стране все школы перейдут на дистанционное обучение, а с 6 января нельзя будет покидать дом без уважительных причин.


«Наши коллективные усилия в борьбе с COVID-19 работали и продолжили бы работать, если бы не новый тип вируса. <...> Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью. Очевидно, что необходим третий национальный локдаун», — сказал Джонсон.


Он добавил, что благодаря этому подходу удастся взять ситуацию под контроль и начать масштабную вакцинацию по всей стране. Джонсон указал, что новый (так называемый британский) штамм вируса на 50-70% заразнее прежних, из-за чего сейчас больницы переполнены, а система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку.


5 января ограничения коснутся школ (они перейдут на удаленку). Власти также пересмотрят расписание выпускных экзаменов.


С 6 января начинаются основные ограничения: в стране вводится обязательная самоизоляция для всех. Граждане смогут покидать дом, если им нужно на работу, за продуктами и предметами первой необходимости или в больницу. Также закрываются все зоопарки, а рестораны и магазины не будут продавать алкоголь навынос.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сроки прекращения локдауна будут зависеть от того, как скоро динамика распространения нового штамма вируса пойдет на спад. Джонсон также объявил, что к середине февраля будут привиты четыре первые приоритетные группы населения: жильцы домов престарелых, медики, пожилые люди и люди с тяжелыми хроническими заболеваниями.


О выявлении мутации SARS-CoV-2 в Великобритании ранее сообщил глава Минздрава страны Мэтт Хэнкок. По его словам, новым штаммом заразились более тысячи британцев. По данным британского консультационного совета по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, новый вариант коронавируса распространяется быстрее и может быть на 70% заразнее исходного.


Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подчеркнули, что поддерживают тесный контакт с британскими властями по теме нового штамма. Там также пообещали информировать общественность о его характеристиках и любых последствиях, когда больше узнают о нем. В ВОЗ уточнили, что мутация коронавируса также была зафиксирована в Дании, Нидерландах и Австралии. Власти ЮАР и Италии тоже сообщили о выявлении в стране нового штамма.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...