St
Экс-глава колонии «Белый лебедь» покончил с собой после ДТП

Экс-глава колонии «Белый лебедь» покончил с собой после ДТП

В результате аварии пострадала женщина, находившаяся в другом автомобиле, сейчас она в больнице

Бывший руководитель колонии для осужденных пожизненно «Белый лебедь» (Соликамск, Пермский край) Ашот Саркисян был найден мертвым в своей машине, с пистолетом в руках. По предварительной версии, он покончил с собой. Незадолго до инцидента мужчина попал в ДТП, в результате чего пострадала пассажирка другого автомобиля. Полиция проводит проверку.


Авария, как пишет интернет-издание Properm, произошла днем 3 января. В ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что Саркисян ехал за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и столкнулся с Ford Focus.


В результате аварии пострадала женщина, которая находилась в Ford: ее госпитализировали, сейчас она находится на амбулаторном лечении. Полиция допускает, что экс-глава колонии мог покончить с собой после инцидента.


Саркисян возглавлял колонию «Белый лебедь» в 2002-2010 годах, работал в системе наказаний в 70-х. Его сын, майор Эдгар Саркисян, осенью 2019 года был осужден по делу о взяточничестве: его приговорили к семи годам колонии строгого режима. Колония «Белый лебедь» отличается очень жестким режимом, с конца 1990-х здесь содержатся осужденные на пожизненное заключение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ноябре 2019 года стало известно, что бывший начальник ОВД Кущевского района Краснодарского края Владимир Финько был найден мертвым у себя дома. Как сообщил источник издания «Комсомольская правда Кубань», по предварительной версии, Финько покончил с собой на фоне тяжелой болезни. На месте началась доследственная проверка.


Владимир Финько работал главой отдела внутренних дел по Кущевскому району с 2001-го по 2006 год, когда в станице действовала банда Сергея Цапка. Позже он возглавил РОВД Абинского района Кубани и вышел на пенсию в 2012 году. Павел Корниенко, который был предшественником Финько на должности начальника ОВД, как отмечает «Коммерсантъ», прямо обвинял его в покровительстве банде Цапка.


Банда орудовала в Краснодарском крае с конца 90-х и до 2012 года. Цапка и двоих его подельников в 2013 году приговорили к пожизненному заключению за убийство в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе маленьких детей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...