St
Осужденные за взятки россияне оказались должны государству 31 миллиард рублей
До ноября 2020 года эта сумма составляла 34,5 миллиарда рублей, но граждане смогли вернуть до Нового года 3,5 миллиарда undefined

Осужденные за взятки россияне оказались должны государству 31 миллиард рублей

До ноября 2020 года эта сумма составляла 34,5 миллиарда рублей, но граждане смогли вернуть до Нового года 3,5 миллиарда

ФССП (Федеральная служба судебных приставов) сообщила, что с января по ноябрь 2020 года осужденные за взятки россияне накопили долги по штрафам в размере 34,5 миллиарда рублей. Однако к декабрю 2020 года должники сумели заплатить около 3,5 миллиарда рублей. Итоговая сумма долгов составила 31 миллиард рублей.


В ведомстве указали, что за последние три года средний размер долга взяточников возрос с трех миллионов до пяти миллионов рублей. Сейчас приставы разыскивают более 600 осужденных за взятки россиян, которые задолжали государству 1,5 миллиарда рублей. Также разыскивается их имущество на общую сумму 1,7 миллиарда рублей.


К началу 2020 года долги граждан по алиментам составляли 152 миллиарда рублей. ФССП указывает, что за семь лет эта сумма выросла в семь раз. Каждый должник из этой категории должен заплатить в среднем по 189 тысяч рублей.


За 11 месяцев 2020 года приставы взыскали с 1,7 тысячи осужденных 541,4 миллиона рублей. Более 1,2 тысячи находящихся в заключении граждан сами выплатили долги по штрафам на 378,3 миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось, что в 2020 году число россиян, которые из-за долгов не смогли выехать за границу, возросло на 20% (до 4,1 миллиона человек). Чаще всего граждане не платили по кредитам, алиментам и за коммунальные услуги. Приставы отмечали, что наибольшее количество должников находится в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае.


Ранее глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин сообщил, что в 2020 году возбуждено 15 217 уголовных дел о коррупции — этот показатель на 4% больше по сравнению с прошлым годом. По его мнению, эти преступления — транснациональная проблема, которая снижает доверие к власти и инвестиционную привлекательность страны. По словам главы СКР, последние несколько лет ведомство усилило комплексную работу по профилактике и пресечению таких преступлений.


9 декабря генпрокурор РФ Игорь Краснов заявил, что антикоррупционная работа в России в последние три года проводится успешно, миф о невозможности посадить в тюрьму крупных взяточников разрушен. По его словам, наказания в адрес коррупционеров должны быть строже — пойманных на мелкой взятке необходимо не штрафовать, а сажать в тюрьму, чтобы они не могли позже стать чиновниками. Также он призвал дать следователям право немедленно арестовывать имущество коррупционеров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...