St
Путин подписал закон, обязывающий алиментщиков обеспечивать детей жильем

Путин подписал закон, обязывающий алиментщиков обеспечивать детей жильем

Ранее положения в Семейном кодексе касались только здоровья несовершеннолетнего

Ранее положения в Семейном кодексе касались только здоровья несовершеннолетнего Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который обязывает родителя, проживающего отдельно от ребенка при разводе, привлекать к приобретению жилья для несовершеннолетнего. Ранее суд мог обязать родителей, выплачивающих алименты, возмещать расходы только на лечение и реабилитацию ребенка.


Документ опубликован на портале правовой информации. Как отмечается в пояснительной записке, каждый случай будет рассматриваться индивидуально. В частности, при вынесении решения суду предстоит учитывать в равной степени интересы ребенка и того родителя, который платит алименты.


В пояснительной записке указывается, что ранее перечень исключительных обстоятельств, когда для оплаты расходов в обязательном порядке привлекался живущий отдельно родитель, были лишь положения о здоровье несовершеннолетнего. В частности, это касалось детей с увечьями или имеющих инвалидность. Как подчеркивается в документе, в судах эти положения нередко трактовались как необходимость возмещения расходов, которые связаны только с лечением и реабилитацией ребенка.


18 марта 2019 года Путин подписал закон о сохранении права на получение алиментов по нетрудоспособности для людей предпенсионного возраста, то есть женщин, достигших 55 лет, и мужчин — 60 лет. Ранее статья 169 Семейного кодекса, в которую и были внесены изменения, распространялась только на лиц, достигших пенсионного возраста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...