#все_дома
Новости
Новости
St
Минфин обязали выплатить 150 тысяч рублей экс-фигуранту «московского дела» Миняйло

Минфин обязали выплатить 150 тысяч рублей экс-фигуранту «московского дела» Миняйло

Сам активист требовал от ведомства в качестве компенсации за моральный вред и «пыточные условия» в СИЗО 1,5 миллиона рублей

Сам активист требовал от ведомства в качестве компенсации за моральный вред и «пыточные условия» в СИЗО 1,5 миллиона рублей Алексей Миняйло
Алексей Миняйло Фото: © facebook / Alexey Minyaylo

Тверской суд Москвы обязал Минфин выплатить бывшему фигуранту «московского дела» Алексею Миняйло 150 тысяч рублей за незаконное преследование. Активист требовал в своем иске компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей за «пыточные условия», моральный вред и «необеспеченность условий выхода из голодовки».


«Компенсация издевательская… Абсолютно ненормально, что чиновники преследуют невиновных и запугивают общество. Это, в общем, и есть главное, что вызвало… у меня моральные страдания», — сообщил активист журналистам «Новой газеты».


Миняйло пообещал обжаловать решение суда, чтобы получить полную сумму. Кроме того, известно, что представитель Министерства финансов на судебное заседание не пришел.


О том, что волонтер штаба юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь Миняйло первым из бывших фигурантов «московского дела» подал иск о реабилитации, 25 ноября 2019 года сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Адвокат рассказал, что истец просит у Минфина России 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации за незаконное преследование.


Алексей Миняйло был обвинен в участии в несанкционированном митинге 27 июля в Москве. Он находился в СИЗО со 2 августа по 26 сентября. Уголовное дело против него было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, его освободили из-под стражи в тот же день.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...