#все_дома
Новости
Новости
St
Великобритания после Brexit решила снять с России некоторые санкции

Великобритания после Brexit решила снять с России некоторые санкции

Смягчение санкционной политики Лондона коснется экспорта алюминиевой фольги, металлических и чугунных труб и ферросилиция

Смягчение санкционной политики Лондона коснется экспорта алюминиевой фольги, металлических и чугунных труб и ферросилиция Фото: © Global Look Press / Han YanPaulMcErlane
Фото: © Global Look Press / Han YanPaulMcErlane

Великобритания объявила о намерении снять с России антидемпинговые санкции, которые были введены ранее Евросоюзом. Речь идет о поставках российской алюминиевой фольги, бесшовных металлических труб и ферросилиция (кремниево-железный сплав). Это решение связано с выходом Лондона из Евросоюза.


Кроме того, в перечень товаров экспорта, с которых планируется снять пошлины, включены чугунные трубы, а также трубные фитинги из стали или чугуна. Вместе с тем Великобритания не отказывается от экономических ограничений в отношении следующих товаров из России: нитрат аммония, холоднокатаный и горячий плоский прокат и электротехническая сталь.


Лондон покинул Евросоюз в ночь на 1 февраля, однако государство продолжает следовать его законам и ранее заключенным договоренностям до конца 2020 года, пока длится переходный период и не подписано новое торговое соглашение между сторонами. Если переходный период не будет продлен еще на год, то экономические уступки Великобритании в отношении России могут начать действовать с января 2021 года.


Всего Евросоюз возбудил пять антидемпинговых расследований против России: по одному в 2015-м, 2016-м и 2017 году, два — в 2018 году и ни одного в 2019 году.


Кроме того, в отношении России с 2014 года действуют несколько пакетов санкций ЕС: экономические, ограничительные меры по отношению к отдельным гражданам РФ, а также по Крыму. Экономические санкции ЕС ограничивают доступ на рынок капитала Евросоюза для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм. Они действуют до 31 января 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...